Master Class

  Как сшить воздушный шар

1. Шаг первый! Укрепляем нашу ткань на дублеринчик или флизелин.
Проглаживаю через влажную тряпочку утюгом.

Берем наш шаблончик и обводим. Делаю по два штучки из каждого вида ткани (у меня три вида, наопмню). Итого 6 "лепестков"

Вырезая не забываем про припуски около 1 см.

Вот какая красота у нас получилась!!
С обратной и лицевой стороны.

Теперь нужно сметать все части шара. Для этого вручную сшиваем наш шар четко по нашей разметке, как на фото.

Вот так. И поочередно пришиваем каждый лепесток образуя шар

Вот, что получается после сметывания 4 частей. Вырисовывается шарик:)

Осталась одна часть

Готово!

Пока это мы только сметали - поэтому сейчас будем все прострачивать

И четко по нашей разметке строчим на машинке :)


Вот так

Чтобы углы не топорщились делаем небольшие надрезы не доходя до шва!! (У кого есть фигурные ножницы зигзаг вы можете вырезать лепестки на начальной этапе ними и тогда делать надрезы не придется). После выворачивая швы не будут топорщится и линия будет более плавной


 Вывернули!
А теперь берем холлофайбер или синтепон и набиваем наш шарик хорошенько.
 Делаем донышко
 Замеряем диаметр отверстия, которое получилось после того как шар сшит и вырезаем из ткани с припуском на шов - 1 см. Диаметр у меня - 7см + 1 см припуск. Делаем надрезы небольшие как на фото, за них будем пришивать донышко к шару.
Так же вырезаем декоративную полосочку из ткани. - длина 23 см, ширина 4см уже с припусками.


У полосочки заглаживаем по 1 см припуски. Получается ширина полоски 2 см и по 1 см с двух сторон загладили как на фото. Внутрь вложили клеевую паутинку и прогладили сверху закрывая паутинку припуском. Получается полосочка красивая и двойная.
Итак, еще раз. Взяли полоску ткани 23см на 4см, по 1 см с двух боков отгладили - вложили паутинку - закрыли паутинку этими припусками и прогладили - паутинка склеила слои ткани - получилась полосочка готовая. Можно и просто сострочить, если клеевой паутинки нет.
 Берем наш шар :)
 Вот так он красиво смотрится после набивки

И вкладываем внутрь донышко и за припуск пришиваем к шару потайным швом:)

Вот так как на фото 

 А теперь нашей полосочкой закрываем стык и оклеиваем по кругу шара с помощью клея (любого для ткани или горячего пистолета)  так, чтобы она слегка выступала вниз на 0,5см - тем самым закроет все неровности донышка, если они будут. Ее функция - декоративная.

Вот так выглядит наш шар сейчас. Стык полосочки закрыла подвесочкой на осеннюю тему:)
Теперь нам нужно обозначить наши веревочки-канатики. Я выбрала вот такой шнурочек золотистый. Приклеиваем все шнурочки от макушки шара -а саму верхушечку мы закроем декоративной пуговичкой.
 Получается вот так. Выравниваем и приклеиваем шнурочки чуть выше середины шара - а концы  шнурочков у нас свободно висят. Макушку можно украсить пуговичкой, чтобы закрыть кончики шнурочков, а можно обтянуть картонку или монетку тканью в тон и закрыть нею. Тут на ваш выбор:))

 Добавляем шнурочком еще всяких декоративных провисаний, делаем обхват по кругу там, где мы приклеили на одном уровне шнурочки, можно добавить пуговичек, подвесочек.
Концы шнурочков приклеиваем к вашей корзиночке. У меня была мягкая тканевая карандашница и я использовала ее, просто приклеив шнурочки на одном уровне к корзинке и украсив ее желудями и пуговичками. Внутрь корзинки можно посадить игрушку:) Можно обтянуть тканью корзиночку, можно просто использовать плетеную из флористического магазина. Это совсем непринципиально :))
Такие воздушные шары идеально украсят детскую или послужат декором для фотосессии. 
А вот и шаблон лепестка. Напоминаю размеры - 25см и 8 см в ширину.
То есть почти в длину с лист А4 должен быть шаблон во время печати.

 

 

 

 

цветочки из фоамирана































 

 

 

 

  симпатичный слюнявчик)) все понятно без перевода

Quilted Patchwork Bib Pattern And Tutorial


* I just started a flickr group for any projects made using my tutorials.  Please feel free to stop by and post your finished or WIP! :)
*Bibs made using this pattern may be sold on a small scale basis by independent artists (i.e. craft shows or etsy).  They may not be mass produced and sold.  Please credit the designer (me) if selling online with a link to my blog.  Thanks! :)

1. Supplies
  • Fabric (fat quarters are plenty for this project.  You can use as many or little fabrics as you want!
  • UPDATED 9/2012 pattern.  Click bib1 and bib2 to get the PDF files.  It comes in in 2 pieces.  Be sure to select fill page instead shrink to fit when you print or you may end up with a wee bib ;) When printed it should measure between approx. 6 1/8th” and 6 1/4th” on the fold and 11 3/4″ from tip to bottom.
  • Batting.  I used Warm And Natural cotton batting.
  • Velcro or snaps.  I prefer velcro, it is safer and makes the bib fit longer as you can adjust as the baby gets bigger.
  • Scissors that can cut through multiple layers of fabric
  • Straight pins
  • Marker or pencil for tracing pattern onto fabric.  I use a Mark B Gone pen.
  • Rotary mat and cutter (optional)
  • Chopstick or other tool to smooth curves once bib is turned.

2.  Cut out your fabrics.  I typically cut the top and bottom pieces around 7″x13″ and the middle piece 3.5″x13″ .  That is not a strict rule though!  This is where you can get creative.  You can have as many strips in whatever width you want.  Often times I will feature a cute fussy cut of fabric right smack dab in the middle of the middle row.  You decide! See the bottom of this post for more ideas on piecing!
*If you wanted to make some for meal time, most craft stores sell this fabulous stuff called iron on vinyl!  Iron it onto your pieces before you piece them together!  You won’t need batting for meal bibs.

3.  Sew strips together.  Use a seam allowance of 1/4″


4.  Press seams to either side.

5.  Iron in half, right sides together.

6.  Place pattern right next to fold in fabric.  Using your transfer pen, trace around the pattern.  Make the middle section LOWER than the neck opening.  It becomes too bulky with the seam if you make it any higher, 1/2″-1″ away is a good amount. DO NOT CUT OUT!!


7.  Flip pattern over, match up edges of pattern with lines you have traced and continue tracing bib.

8.  Cut your backing and batting the same-ish size as your top.

9.  Lay your batting down first.  Then lay the WRONG side of your backing fabric facing down towards the batting with the RIGHT side facing up.

10.  Lay your top RIGHT side facing DOWN and WRONG side facing up on top of the backing fabric.  The RIGHT sides of the top and backing fabric should be facing each other.

11.  Pic in several place on the inside of the drawn line.  Make sure your fabric is smooth, flat and wrinkle free.  Also, make sure the pins go through all layers.

12.  Begin sewing right on the line.  Leave a 4-6 space along the side where it is straightest so you can turn the bib right side out.  Make sure and back tack your stitches at beginning and end or else when you turn it will pull apart and turn into a mess!

509
13.  Using your scissors, cut 1/4″ outside of seam all the way around EXCEPT where you left the open space.  DON’T trim there, you want all that fabric so you aren’t left with any raw edges when you are done.


14.  Cut notches around all the curves.  This is a pain in the you-know-what.  Keep going strong! :D  Pinking shears also work great if you have them!  Don’t get too close to the seam or you can either clip the stitches, go beyond the stitches or later have fraying that goes beyond the stitches.  All of the above are very, very bad.

15.  Flip that sucker right side out!  Use  your chopstick or turning tool to smooth all the curves out to make it lay nice and flat.  Iron the flap to the opening under.  I trim the BATTING ONLY flush with the outer edge of the bib.  Leaving it just creates unnecessary bulk.  Pin the opening shut.

16.  Starting within the middle section sew or quilt a straight line across.  Any allowance really is fine, it is personal preference.  Continue with each section moving outward.
17.  After the sections have been quilted, sew around the perimeter of the bib catching the opening.  Make your allowance small, around 1/8th” to be sure to catch both of those flaps.



18.  Attach velcro.  One side will go on the top of the bib and the other will go on the back.  Be sure to check your placement before sewing to ensure that they match up when bib is connected.

19.  Mission complete!  You just made a wicked cute bib!  Pat yourself on the back, and make another! :D
* I would LOVE to see any bibs made from this tutorial!
Here are some examples of a more patchwork style with more quilting.  The possibilities are endless :)  Be sure to check out the flickr group to see even more examples!

Made by me

Made by me

By leslieandsara

Пакетница. Мастер-класс. Часть 1  автор http://itsallmy.blogspot.com.es/

Так как весь процесс был зафотографирован, почему бы не выложить мастер-класс? Вдруг пригодится кому-нибудь? =)

Устав от горы пакетов в кухонном углу, я решила пошить пакетницу. Чтоб милая и полезная. Искала и подбирала долго, так же долго металась между выбранными вариантами. В итоге выбор пал на вот такую:


Очень меня вдохновила эта очаровательная хозяюшка. Но работа долго не начиналась – описание мелкое, неразборчивое и на японском. Я все откладывала и откладывала пошив, пакеты все копились и копились, нетерпение все росло и росло.. И в итоге я собралась, распечатала описание, вспомнила японский алфавит и засела за расшифровку. Все оказалось не так страшно, как казалось =)


Вот описание:

А вот мой рисунок покрупнее с необходимыми измерениями =)
Итак, приступим.  

Нам понадобится:
- яркая ткань на платье
- ткань на фартук похожего оттенка
- бежевая или телесного цвета ткань на «тельце»
- белый хлопок или бязь на воротничок
- белое кружево
- пуговица в тон ткани
- резинка
- черная акриловая краска
- шерстяные нитки или шпагат

Пакетов у меня было много, и я поняла, что выкройку надо увеличивать. Для этого я умножила все размеры на 1,5 и, соответственно, кроила уже по ним.

Сначала выкроила платье. У меня был американский, залежавшийся хлопок, очень удачно вписавшийся в кухонную тематику. К сожалению, длины ткани не хватило на то, чтобы выкроить платье с цельными рукавами, пришлось рукава кроить отдельно.


Сшиваем две детали платья лицевой стороной внутрь. Надрезаем ткань в уголках рукавов, чтобы ткань не топорщилась. Выворачиваем, подшиваем рукава, воротник и подол.
 
Теперь кроим фартук – прямоугольник с указанными размерами (14,5 х 44 см), у меня, соответственно, получилось 21,75 х 66. На длину 66 см я купила 1 метр кружева.


Подшиваем прямоугольник со всех сторон. Кружево слегка сборим, прикрепляем к длинной стороне фартука, прикрепляем булавками и пришиваем.

По изначальному описанию предлагается на фартук пришить заплатки со сторонами 5 см, 4,5 см и 3 см. Если будете их использовать и если вы увеличивали выкройку, как и я, не забудьте, что размер заплаток тоже необходимо умножить на 1,5 ;) Я заплатки не нашивала, так как ткань и так была яркая и полная разнообразными элементами =)


Затем сборим верхнюю часть фартука швом вперед иголку, прикрепляем булавками к платью под рукавами и пришиваем.


Наше платьице готово =)


Чуть позже выложу продолжение =)

Пакетница. Мастер-класс. Часть 2

Продолжаем шить пакетницу =)

Теперь нужно выкроить и сшить «тельце» по вот этой выкройке:


Что важно помнить при распечатке выкройки – слева на выкройке указано деление из 5 см. Обязательно измерьте его линейкой на распечатанном листе, нужно, чтобы сантиметры совпадали! Так как я умножала все на 1,5, я и эти сантиметры умножила на 1,5, получилось 7,5. Выкройку я не распечатывала, а срисовывала с экрана. Поэтому прямо к экрану приложила линейку и изменяла размер листа до тех пор, пока линия с сантиметрами на выкройке не стала длиной 7,5 см.

Переводим выкройку на ткань. У меня была бязь, крашенная кофе.

Сшиваем по контуру, оставляя донышко незашитым для выворачивания. Надрезаем ткань по уголкам и округлым местам.
Набиваем (я использую синтепон). В местах сгиба рук набиваем неплотно – нам их нужно будет сгибать. Зашиваем отверстие потайным швом.

Тушка готова.



Теперь кроим воротничок. Я сделала его из белой бязи. Сшиваем две детали, не оставляя места для выворачивания. Надрезаем по краю.


Разрезаем по центральной линии маникюрными ножницами. Выворачиваем и заутюживаем края. По краю, отступив сантиметр, пускаем декоративную строчку контрастными нитками швом вперед иголку.
Центральный разрез очень лохматился, и я решила его подшить. Подогнула оба слоя назад, на изнанку, и прострочила, выбивающиеся ниточки подклеила текстильным клеем.
Вот так выглядит изнанка:
Надеваем воротничок на шею нашей куколке. Он будет забавно топорщиться по бокам.
Вид спереди:
И сзади:
Фууу... На сегодня пока все. В следующий раз будем куколку одевать =)

Пакетница. Мастер-класс. Часть 3

Итак, у нас готово платьице и тельце, нужно их соединить.

Отступаем пару сантиметров от верха воротника и сосбариваем его швом вперед иголку. Не закрепляем пока!

Одеваем платье на куклу, поднимаем воротник,

затягиваем нитку и закрепляем ее. Воротник опускаем, пряча сосборенную ткань. Пришивать воротник не нужно.

Выбираем пуговицу под цвет ткани, пришиваем к воротнику, захватывая ткань платья. Я украсила пуговку сепией натурального цвета.

Вот такая куколка получилась =)

Загибаем подол платья внутрь на пару сантиметров и прострачиваем по кругу.

Делаем маленький разрез и с помощью булавки протаскиваем по всему кругу резинку.

Стягиваем и завязываем. Концы прячем внутрь. Через эту дырочку мы и будем набивать нашу куколку пакетами =)

Из платьевой ткани выкраиваем 2 полоски размером 2,5 х 27 (я умножала на 1,5). Подшиваем их со всех сторон – это наши завязочки на рукава.

Завязываем бантиками, перетягивая ручки куклы, чтобы рукава немного сборились.

Теперь нужно сшить вместе ручки. Сводим их вместе и сшиваем потайным швом.
Вот наша помощница почти готова. Сидит думает, какой же мы ее сделаем, ведь от внешности будет зависеть и характер =)

 

 

 

 

 

Пакетница. Мастер-класс. Часть 4. Последняя =)

Остался завершающий этап – куколку надо украсить.

Рисуем глазки акрилом. Мне очень понравились предложенные глазки на выкройке, я такими их и сделала. Только опустила по ошибке ниже, чем нужно. И вот с этого момента моя куколка начала приобретать свою неповторимую индивидуальность =)
Мне неудобно рисовать кисточками, поэтому для акрила я использую зубочистку =)


Пусть пока посидит посохнет, а мы тем временем займемся волосами.

 
С волосами вообще длинная и жуткая история. Именно из-за них я так долго не могла закончить свою рукоделку =/ Сначала хотела найти именно как на картинке – очень понравились. А потом внезапно обнаружила кусок древнючего, смотанного в клубок шпагата. Примерила как бы невзначай к куколке, и поняла, что это то самое, что нужно, никаких не будет ни кудряшек, ни чепчиков, ни повязок на голову, а будет суровый шпагат и косички =) Но клубка шпагата мне не хватило и на четверть головы =( А мне нужны были густые, красивые косы. Как быть? Две недели я искала подходящий шпагат. Нашла совершенно случайно – на работе подарили. Ну, вернее, выпросила =))))) Вот такая история =)

Так что, дорогие мои, с волосами экспериментируйте =)
А я взяла шпагат, вот такой:


И долго думала, как волосы прикрепить. И так делала и сяк, никак не получалось. Разозлилась, все бросила, а на следующий день вспомнила о мастер-классе Катюшика, и сделала волосы по нему =)

Наматываем волосы на книжку (длинная сторона книжки – желаемая длина волос). Я мотала в несколько приемов, потому что шпагат был тонкий, а волос надо было много =)


Разрезаем с одной стороны. Берем кусочек ткани, из которой шили голову, и пристрачиваем к нему волосы на машинке. Длина кусочка должна совпадать с длиной линии ото лба до затылка (наметить карандашом), по которой потом будем пришивать.

Вот такой получается пробор:

 
А вот изнанка:
 
 
Пришиваем волосы к голове, начиная ото лба и до затылка.
 
 
Вот такая королевишна у меня получилась =) Прямо златовласка =)))
 
 
Заплела я королевишне своей косы, перевязала ленточками из ткани для платья, подровняла кончики волос.
 
 
Осталось только пришить петельку. Я сделала ее из шпагатной ниточки. Пришила к голове несколькими стежками, конца спрятала в прическу.
 
 
Вот так =) Ну чем не Гретель? =)
 










   МК по блокноту от scraplandiya

Этот мастер-класс похож на мой прежний по переплету блокнота, поэтому сразу расскажу об отличиях. Тут мы делаем альбом с утолщенным корешком из плотного дизайнерского картона, который не распухнет, когда туда приклеют фотографии. Мы обтягиваем обложку не тканью, а натуральной кожей или кожзамом, делаем на ней глубокое окошко, в которое будущий обладатель сможет вставить любое изображение одним движением руки, или менять их по настроению. Мы создаем кругленный корешок и пришиваем форзацы к блоку, а не приклеиваем. Ну и конечно, вы заметите в описании еще несколько мелких нюансов, которые пришли с опытом и облегчили труд :)
Колонки с необходимыми материалами у меня нет. Думаю, что каждый сам волен выбирать, из чего он сделает альбом и какую марку клея купить. Тут нет строгих рамок, показан только принцип работы.
01

Для начала работы я подобрала плотный дизайнерский картон (у меня 270 г/м2) и бумагу для скрапбукинга на форзацы, все размером 21х19.5 см.
01
Каждый лист я пробиговала, отступив от края 1.5 см (выходит, листы в альбоме у нас будут ровно 19.5х19.5 см. Если вы не используете доску для биговки, вы можете сделать это не менее аккуратно при помощи металлической линейки и непишущей ручки. Важно, чтобы линия биговки шла по продольной стороне с учетом направления отлива бумаги. Чтобы это определить, попробуйте посгибать ее полукругом. С какой стороны бумага сгибается более послушно, там и проходит продольное направление.
01
На форзацах также намечаем линии сгиба. Будьте внимательны, если рисунок на форзаце имеет верх и низ, нужно пробиговать так, чтобы и спереди, и сзади верх был сверху :)
01
Загибаю каждый лист по линии...
01
И складываю листы в будущий альбом по два, вот таким образом:
01
Получается стопка сложенных листов. Уже видно, что именно эти полтора сантиметра, сложенные вовнутрь, и создадут утолщение на корешке для беззаботного наполнения альбома в будущем.
01
Форзацы я тоже складываю в блок, каждый из них должен оказаться с внешней стороны блока, лицевой частью вовнутрь.
01
Запираем все под пресс, используя сверху и снизу кусочки переплетного картона. Они нужны для того, чтобы скобы не оставили заломов.
01
Когда блок хорошо спрессовался, я достаю его из импровизированного пресса и делаю на нем разметку. Под свои частоиспользуемые размеры у меня есть заготовки с метками. Эта заготовка под переплет на 3-х лентах, ширина каждой 2 см. Если у вас нет лент, можно использовать просто вырезанные кусочки ткани. Они не обязывают к фиксированной ширине, тогда можно просто поставить 8 меток на равном расстоянии друг от друга, оставив по сантиметру-полтора до корешка.
01
Надфилем я пропиливаю слегка дырочки на корешке по меткам. До второй страницы они, как правило, не допиливаются, иначе будут очень уж большими. Поэтому внутреннюю страницу я прокалываю иголкой, ориентируясь на дырочки с внешней стороны.
01
Начинаю переплетать с верхней или нижней странички, вспоминая, что форзацы всегда с внешней стороны альбома. Укладываю ленты между 2-й и 3-й, 4-й и 5-й, 6-й и 7-й дырочками.
01
Далее все как раньше. Находим серединку внутри сложенных двух листочков и прокалываем иглой в первую дырочку, снаружи вовнутрь. Прошиваем швом "вперед иголку", огибая ленты, но нигде не прокалывая их. Хвостик нити остается без узелка снаружи, он нам еще понадобится.
01
Внутри шов смотрится так:
01
Сверху я кладу вторую тетрадь из 2-х листов, снова продеваю иглу в ее первую дырочку и прошиваю в обратную сторону точно также.
01
Когда нить оказывается над лентой, я переплетаю ее с предыдущей.
01
Получается так:
01
Связываю рабочую нить с оставшимся хвостиком у первой тетради на пару узелков.
01
Далее я кладу третью тетрадь из двух листов и снова прокалываю ее снаружи вовнутрь.
01
Когда дохожу до ленты, теперь я переплетаю рабочую нить с нитью только предыдущей (в данном случае 2-й) тетради, но не со всеми имеющимися.
01
Когда я пришила третью тетрадь, я связываю ее с двумя предыдущими швейным узелком. Мы обычно им заканчиваем шитье.
01
Для этого я продеваю иглу в петельку, образовавшуюся между 1-й и 2-й тетрадями...
01
Вывожу нить, не затягивая ее до конца, и в оставшуюся петлю снова продеваю иголку.
01
При затягивании получается хороший крепкий узелок. Такой мы будем завязывать теперь в конце каждой тетради.
01
Если у вас закончилась нить, старайтесь добавить ее в тот момент, когда вы проходите над лентой. Тогда узелок останется на корешке и не будет мешать.
01
В конце вместо одного завязываем пару швейных узелков с предыдущими тетрадями и отрезаем нить.
01
Приспособлений для кругления корешка у меня нет. Я делаю это вручную, подвигав тетради относительно друг друга пальцами. Если получилось не очень ровно, каптал потом это сгладит.
01
Снова по краям я зажимаю блок под пресс и наношу на корешок слой герметика. Мне он нравится :)
01
Размазываю герметик, стараясь равномерно покрыть каждую щель.
01
И зажимаю блок скобами, стараясь как можно ближе подходить давящей их частью к корешку.
01
Теперь можно заняться обложкой. Обложку я выкраиваю по такой схеме:scheme

Заготавливаю ее детали согласно высчитанным для этого конкретного случая размерам. На корешковой части обложки делаю несколько вертикальных линий биговок, чтобы он аккуратно скруглялся.

01
И склеиваю ее части. Картон я обклеила слоем пушистого флиса. Я не люблю приклеивать материал в бороздки, поэтому я прибавляю им немного запаса, особенно когда обтягиваю кожей или кожзамом. В процессе они могут подсесть на пару миллиметров. Еще не обернутую материалом обложку рекомендую приложить к блоку, вдруг что несовершенно в наших рассчетах?
01
Наш альбом будет с окошком, и сейчас самое время его вырезать на обложке.
01
Заготавливаю кожу или кожзам, оставив по краям около 1.5–2 см на загиб. Для начала лучше выбрать кожзам, кожа часто бывает непредсказуемой, чтобы работать с ней, нужно немного приноровиться, а испортить ее обидно. Поэтому лучше пробовать на простом :)
01
Я начинаю с окошка. Делаю сначала надрезы под 45 градусов от углов, затем убираю лишнее из серединки, оставив только на загиб.
01
И приклеиваю стороны окошка к картону изнутри, стараясь лучше подтянуть уголки. Если на уголках окошка под определенным направлением взгляда видно картон, то тут нам поможет фломастер в тон используемого материала :)
01
Окошко готово, теперь я срезаю углы, оставляя сначала хороший запас.
01
Приклеиваю верхнюю и нижнюю часть кожи, начиная с корешка и хорошенько придавливая материал ко всем его неровностям. Потом я приклеиваю уголки, а затем уже рассредотачиваю материал по остальной части. Не нужно сильно натягивать кожу, нужно просто ровно ее уложить :)
01
Теперь я срезаю лиший запас у уголка и подклеиваю его вот так:
01
Потом загибаю оставшиеся края обложки. Уголки нужно хорошенько промазать клеем, а потом можно потереть металлическим предметом, например, чтобы сгладить их.
01
Та-да, обложка готова :)
01
Когда блок высох и его корешок не пристает к пальцам, на корешке я плету каптал. Если не хочется возиться, можно приклеить готовый :)
01
Ленты подрезаю покороче и приклеиваю к форзацу.
01
Теперь я сделаю окошко, в которое можно вставить все, что хочется. Вкладываю блок в обложку и иголочкой накалываю две маленькие дырочки-метки (не проколите насквозь, это просто чтобы видеть :) в двух верхних углах окошка.
43-1
Игольные "тыки" видны у меня с внутренней стороны форзаца, ориентируясь на них, я делаю прорезь, на сантиметр выше них и пошире сантиметра на полтора с каждой стороны.
01
А само окошко изнутри закрываю кусочком прозрачной пленки, которая защитит изображение на обложке.
01
Далее с учетом размера прорези и окошка вырезаем картинку (или можно, к примеру, сделать окошко под стандарт 9х12). У меня это старинная открытка с видом Санкт-Петербурга. Вставляем ее в прорезь.
01
Вставить нужно так, чтобы с внутренней стороны форзаца оставался "хвостик" картинки, за который ее можно вытащить при случае.
01
Когда точное местоположение картинки определено, обклеиваем ее двусторонним скотчем по периметру.
01
Теперь картинку можно убрать и приступить к последнему шагу – все это приклеить. Сначала я смазываю клеем оборотную часть альбома. Лист белой бумаги у меня подложен для того, чтобы случайно не испачкать остальные листы. Лучше не лить много клея, с некоторых видов кожзама содрать излишки практически нереально. Лучше потом подклеить уголки и случайной непроклеенные участки при помощи ненужной пластиковой карты или кусочка картона.
01
Приклеиваю задний форзац так, чтобы оставалось равное расстояние с 3-х сторон обложки (у меня было заложено по 3 мм).
01
На передний форзац клей я наношу только с внешней стороны от скотча. Когда нанесла, отклеиваю скотч и хорошо прицелившись, наклеиваю. Тут не получится подвигать смазанную клеем обложку туда-сюда, корректируя результат, поэтому важно метко попасть :)
01
Кладу мою открытку обратно в отверстие и пакую готовый альбомчик, чтобы поскорее отправить в подарок любимой сестре :)
01

Ответы на часто задаваемые вопросы :)
• Синяя подложечка – это коврик для резки, продается, например, в peredvizhnik.ru У меня фирма Erich Krause, а покупала я его давно в Ашане.
• Я использую клей UHU Twist&Glue, клей-лак для скрапбукинга Glossy Accents и герметик Момент. Это не принципиально, и подойдут очень многие, выбирайте, что вам по душе! 






Amigas,en este link hay un monton de patrones para principiantes
http://picasaweb.google.com/revisvenus1/MINIATURASTutorialParaHacerOsitos



это замечательный МК прекрасного Мастера Юлии Берг



Мыш летучий/МК/Tutorial

Одним из аксессуаров новой куклы станет Летучий Мыш. Как я писала ниже, аксессуары должны быть "на уровне", поэтому на тушку мыша размером 16х14 см ушел день. Краткий МК, вдруг кто-то одержим идеей создания мышей.
Выбираем фотографию мыша, лепить без натуры - удел избранных гениев, я к ним пока не отношусь, поэтому всегда и все леплю с оригинала. Тело лепим из глины, крылья вырезаем из замши, а основу лап делаем из проволоки. Этот кусочек замши лежал у меня уже несколько лет, зачем купила - не знаю и не помню, но факт! все барахло рано или поздно пригождается. И не дай Бог выкинуть, потом не простишь себе никогда.



Лапки обматываем коричневой тейп-лентой, она шикарно липнет сама к себе, тянется и отлично имитирует кожу. Крылья я тонировала акрилом, потом тонировку очень хорошо видно на готовой работе. Нарисовала вены и прожилки. Тело в это время жарилось в духовке.



Тело красим акрилом в нужный цвет, приклеиваем лапки. Учитывая умеренную пушистость этих созданий, покрываем тело клеем и присыпаем флоком, опять же зачем-то перла в свое время из Франции две банки. Получается идеальная пушистость в нужных местах. Отвечу на частый вопрос, "зачем Мышу мышиное достоинство". А как вы думаете, чем эти живородящие создания должны размножаться? Тем же самым, ага!






Процесс почти завершен: тело приклеиваем к крыльям, отдельно фиксируем лапки. При моей любви к основательности, я лапки еще пришила поверх клея коричневыми нитками, их вообще не видно. Еще чуть-чуть припудрим флоком клеевые места, и Мыш готов к полету. В идеале, он будет висеть у куклы на рукаве ночной рубашки.









Вот на последних фотках тот случай, когда тонировка внутренней поверхности крыльев оправдывает затраченное на нее время :) 
оригинал МК смотреть ТУТ 

Комментариев нет:

Отправить комментарий